В рыбном порту начали капремонт главной дороги Южного грузового района

05.09.2019 09:44:00

3264 квадратных метра дорожного полотна должны капитально отремонтировать в Южном грузовом районе ММРП. Асфальт уже снят на протяжении 372 метров – от 19-й проходной до холодильного терминала №3. Согласно техническому заданию, подрядчик должен исправить профиль дорожного полотна с частичной подсыпкой щебня и уплотнением, пролить основание битумной мастикой и положить слой асфальта толщиной до 10 см. Кроме того, планируется установить новое освещение этого участка дороги, что особенно актуально в связи с приближением полярной ночи. Окончание этого этапа работ – ориентировочно в октябре.

- Это основная артерия южного грузового района, по которой движется техника к причалам. Необходимость капитального ремонта назрела давно, до этого обходились только ямочным, что, конечно, не решало проблем, - рассказывает исполнительный директор Мурманского морского рыбного порта Даниил Полещук. – В этом году отремонтируем около 400 метров дороги, а продолжим следующим летом.

Ремонтные работы и замену освещения ММРП финансирует самостоятельно, хотя пользуются этой автодорогой практически все компании, расположенные в порту, а их тут около сотни.

Хватает работы и у энергетиков ММРП. В частности, они продолжают замену электроколонок на причалах № 38-44 Южного грузового района, что позволит без перебоев обеспечивать электроэнергией приходящие в порт суда.


Раздел не найден.