Рыбный порт продолжает обновление инфраструктуры причалов

31.07.2019 15:31:00

Сотрудники энергохозяйства закончили замену 10 электроколонок.

Среди услуг, оказываемых Мурманским морским рыбным портом, не только выгрузка и хранение рыбы, но и снабжение судов электричеством, водой, топливом. Чтобы поставлять электроэнергию без перебоев, сотрудники энергохозяйства ММРП заменили колонки, расположенные у причалов № 40 и 41 в Южном грузовом районе порта. Это оборудование используется для подключения судовых электроустановок к береговой сети.

- Вместо 10 старых колонок мы установили 5 новых – 3 сдвоенных и 2 строенных, - рассказывает начальник энергохозяйства АО ММРП Сергей Лычагов. – Они необходимы для обеспечения электроэнергией не только судов, но и наших кранов. Колонки марки ЭПС – отечественного производства, произведены на Новороссийском опытно-экспериментальном заводе, отвечают современным требованиям безопасности и оборудованы приборами учёта.

Выбор производителя не случаен. В прошлом году энергетики рыбного порта уже заменили три энергоколонки у 45-м причала, причём тоже использовали новороссийские. Зиму новое оборудование отработало без нареканий, поэтому сотрудничество в этом направление решили продолжить.

До конца года портовики планируют заменить все электроколонки и причальные кабельные линии в Южном грузовом районе, на это понадобится около 6 миллионов рублей. А всего, согласно бюджету развития 2019 года, на ремонт и модернизацию объектов энергохозяйства рыбного порта запланировано 262 миллиона рублей.


Раздел не найден.