Уважаемые портовики, рыбопромышленники, рыбопереработчики!

03.06.2009

Рыбная промышленность является одной из традиционных отраслей специализации Мурманской области. Отрасль обеспечивает 9,1% ВВП региона. И хотя за последние десятилетия рыбная промышленность отступила с прежних позиций, она продолжает занимать важное место в системе обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Основной рынок, на который работает морской рыбный порт – это рыбодобывающие предприятия Мурманской области и всего Северного региона страны, пользующиеся услугами порта. Геополитическое и экономическое положение рынка портовых услуг характеризуется сосредоточением в Мурманске основных производственных мощностей почти всей инфраструктуры рыбной отрасли Северного региона.

На территории порта осуществляют свою деятельность предприятия береговой рыбопереработки, поскольку инфраструктура порта позволяет создать единую технологическую цепочку, что значительно сокращает расходы, в том числе и транспортные услуги.

За 75-летнюю историю наше предприятие доказало способность выживать и успешно работать в самых сложных условиях. В годы Великой Отечественной войны под непрерывными бомбежками порт выполнял свою основную функцию – траулеры разгружались круглосуточно. В годы перестройки и развала СССР порт выжил и сохранил свой производственный потенциал. Мы уверены в дальнейшем развитии предприятия. Последние тенденции в рыбной отрасли позволяют нам надеяться на увеличение грузооборота.

Уважаемые коллеги!

Примите мои поздравления, пожелания успешной трудовой деятельности, семейного благополучия и настоящего северного здоровья!

Генеральный директор

ОАО ММРП В.В. Соколов


Раздел не найден.