Три тысячи тонн атлантической сельди. В Мурманском рыбном порту идет разгрузка

10.12.2018 10:48:00

В Мурманском морском рыбном порту полным ходом идёт разгрузка супертраулера "Капитан Горбачев" - это один из последних "Моонзундов" - 1993 года постройки. На борту три тысячи тонн атлантической сельди. Линия судовой фабрики способна за полтора часа преобразовать поднятый тралом улов в замороженную и упакованную продукцию. Рейс начался на Фарерских островах, продолжался 35 суток - работали в зоне НЕАФК. Судовые технологи оценивают рыбу как крупную и качественную. Правда и рыбалка выдалась азартная - работали вблизи Норвежской зоны, селедка как чувствовала - часто уходила в чужие воды.

Старший помощник капитана траулера "Капитан Горбачев" Руслан Березко: "Приходилось в день перемещаться миль 20-25. Рыба очень "бегучая". То есть рыбалка была иногда даже "трудовая". Вроде, скопления были хорошие. 2-3 дня и от этих скоплений оставались, можно сказать, крохи и приходилось новые косяки искать".

Кораблю предстоит плановый ремонт - скорей всего его проведут в Мурманске. В очередной рейс уже в новом году, - по новой квоте - на путассу. Сейчас главное уложиться в сроки по разгрузке. Чтобы освободить четыре трюма портовики работают в две смены двумя кранами. Один захват - порядка трёх тонн.

Заместитель начальника перегрузочного комплекса АО "Мурманский морской рыбный порт" Михаил Целиков: "Дней - 4-5 на разгрузку идет у нас. В штатном режиме выгружаем на две технологические линии, две бригады у нас работают. Три тысячи тонн селедочки к новогоднему столу, так что будет у нас селедка под шубой".


Источник: ГТРК "Мурман"

Раздел не найден.