Специалисты ММРП отмечают изменение морских и береговых логистических потоков доставляемой рыбопродукции.


Экипаж траулера "Беломорск" на промысле с января. Это уже его второй груз, доставленный на берег. Последние 23 дня работали в Норвежском и Баренцевом морях. Привезли 1140 тонн свежемороженой трески. Промысловая обстановка для мастеров своего дела всегда почти всегда благоприятная.  

Старший помощник капитана траулера "Беломорск" Сергей Десятерик: «Кто ищет, тот находит. Рыба есть. Надо знать места рыбные. Погода с переменным успехом. Была и тяжеловатая, но справлялись. Судно хорошее, достойное». 

Судовладелец обеспечил экипаж всеми необходимыми профилактическими средствами защиты. Строгий пропускной режим, дезинфекция. Дома волнуются о тех, кто в море, на судне переживают за тех, кто на берегу. 

Старший помощник капитана траулера "Беломорск" Сергей Десятерик: «Больше о них беспокоимся, поскольку у нас режим самоизоляции обеспечен. А вот о домашних немножко беспокоимся». 

Март для Мурманского рыбного порта получился не самым удачным. Свою роль сыграло падение курса рубля. Сдавать продукцию за границу оказалось выгоднее. В настоящий момент ситуация выравнивается. Промысловики заходят в Кольский залив в том числе и для смены экипажа, и стараются прийти не "порожняком". Здесь же вынуждены швартоваться и выгружаться "незаходные" суда. И каждый заход - под строжайшим контролем ответственных служб.  

Начальник перегрузочного комплекса АО "Мурманский морской рыбный порт" Эдуард Малашенков: «Очень хорошо работает "Роспортребнадзор". Каждое судно, которое к нам заходит, встаёт у причалов, обследуется сотрудниками инспекции. Каждый человек, находящийся на борту проверяется. И мы абсолютно спокойны, когда отправляем наших докеров на борт судна.» 

На предприятии, которое с момента объявления атаки вируса ни одного дня не простаивало, внедрены в рабочий процесс контроль личной гигиены, температуры тела, оптимизация производственного графика. 

Корреспондент Андрей Зайцев: «Ещё одна примета времени, которую отмечают портовики, опять же связанная с пандемией коронвируса - увеличение поставок рыбопродукции на внутренний, отечественный рынок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 тысячи тонн больше».

Источник: ГТРК "Мурман"


Раздел не найден.