Подарки за активность

08.08.2005

Пластиковые карты, кредиты, вклады - все эти атрибуты развитой экономики постепенно становятся близкими и нам, рядовым россиянам. Конечно, в первую очередь это касается сотрудников круп­ных предприятий: руководству после­дних, естественно, легче поручить ряд финансовых вопросов профессионалам из банка.Так, в частности, поступил Мурманский рыбный порт.

Сегодня ММРП - современ­ное высокомеханизированное предпри­ятие, специализирующееся на обработ­ке рыболовных судов и транспортных рефрижераторов. В его составе два гру­зовых района, нефтебаза, база перера­ботки и хранения угля, железнодорож­ное хозяйство, мастерские и многие дру­гие объекты. Порт является владельцем собственного флота, который осуществ­ляет проводку судов по Кольскому зали­ву, доставку пассажиров и снабжения на рейд. Социальный сектор включает большое количество жилых домов, два образовательных учреждения, базу отды­ха, библиотеку.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что работники Мурманского рыбно­го порта вот уже несколько лет получа­ют зарплату на пластиковые карты. Так­же вполне естественно, что в качестве партнера столь крупного предприятия было выбрано учреждение солидное и проверенное - Сбербанк России. И на нынешний момент Мурманским отделе­нием Сбербанка в рамках карточного зарплатного проекта работникам порта эмитировано и выдано 2700 карт, еже­месячные перечисления на которые составляют десятки миллионов рублей.

Учитывая важное социальное и эконо­мическое положение порта в экономике города, а также активное использование самими работниками услуг и продуктов Сбербанка, было решено провести в пор­ту семинар, посвященный новшествам в банковских услугах. А заодно здесь реши­ли наградить памятными подарками самых активных клиентов банка из числа сотрудников предприятия.

И вот 15 июля, в день, когда лето де­лится на две равные части, когда песси­мисты жалуются, что «уже прошла поло­вина лета», а для оптимистов «еще це­лая половина впереди», десант банки­ров высадился в актовом зале Мурманс­кого рыбного порта. Семинар-презента­ция, организованный совместно с отде­лом по социальной работе порта, полу­чился интересным и полезным. За час до мероприятия в актовом зале был ус­тановлен большой монитор, на котором затем показали рекламный фильм о банке и его услугах. На отдельном столе были разложены цветные листовки и газеты банка. Каждому пришедшему выдавался специальный номерок для лотереи, которую устроили для участни­ков семинара банкиры. На встречу собралось более сотни че­ловек - рабочие и инженеры, докеры и начальники подразделений. Нашел вре­мя, чтобы послушать о новшествах Сбер­банка, и генеральный директор порта Сергей Бебенин.

Открыла семинар заместитель гене­рального директора порта Маргарита Горбунова, которая напомнила присут­ствующим о долгих и крепких связях меж­ду портом и банком. А затем начальник отдела банковских карт Мурманского отделения Ирина Елизарова подробно рассказала портовикам о новой услуге «Мобильный банк». Новшество вызвало живой интерес участников встречи, однако больше все­го вопросов поступило от портовиков после выступления представителя от­дела кредитования. В порту сейчас ра­ботает несколько сотен молодых спе­циалистов, которых интересует вопрос получения ссуды на приобретение жи­лья. Зал буквально забросал банкиров вопросами о перспективах развития ипотечного кредитования в регионе, по­этому было решено устроить отдельную встречу со специалистами банка, что­бы за чашкой чая обсудить возможнос­ти получения кредитов на жилье.

А в конце семинара присутствующих ждал приятный сюрприз: наиболее ак­тивные клиенты Сбербанка были на­граждены отличными подарками. Так, за пользование банковской картой смен­ный инженер Ренат Кипчатов награжден DVD-плейером, а маляр Михаил Деркач получил из рук первого заместителя уп­равляющего Мурманским отделением Сбербанка России Василия Процко му­зыкальный центр. Большое оживление в зале вызвал розыгрыш лотереи, побе­дителям которой достались памятные серебряные монеты.

Завершился семинар выступлением генерального директора порта Сергея Бебенина, который посоветовал собрав­шимся внимательно отнестись к пред­ложениям банкиров и сделать правиль­ный выбор.

Юрий СЕРГЕЕВ

Газета «Мурманский Вестник» от 05 августа 2005 г.


Раздел не найден.