Открытое письмо рыбопромышленников и портовиков

16.02.2009

Работники ОАО «Мурманский морской рыбный порт» и рыбопромышленники региона возмущены недостоверными данными, распространяющимися в региональных и федеральных средствах массовой информации.

Не понимая элементарных вещей, журналисты приписывают региональной власти в лице губернатора Евдокимова желание ускорить процесс приватизации Мурманского морского рыбного порта.

Однако представители СМИ не учитывают тот факт, что «Мурманский морской рыбный порт» всегда был и остается федеральным предприятием, и региональные власти не могут оказывать влияние на предприятие с федеральной структурой подчинения.

В соответствии с Прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества на 2005 год, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.08.2004 №1124, ФГУП «Мурманский морской рыбный порт» было приватизировано путем преобразования в открытое акционерное общество со стопроцентным государственным капиталом. 100% акций предприятия до сих пор принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Региональное правительство и губернатор Евдокимов лично неоднократно выступали против приватизации ФГУП «ММРП». Еще в 2005 году Юрий Евдокимов обращался к Председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову с просьбой приостановить процесс приватизации ФГУП «ММРП» и включить порт в список стратегических государственных предприятий.

В июле 2008 года на совещании с участием первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова в Мурманске неоднократно поднимался вопрос о необходимости сохранения Мурманского морского рыбного порта в руках государства. Тогда же Виктор Зубков четко дал понять, что государство не собирается передавать портовые мощности в частные руки.

Портовики и рыбопромышленники всегда были вне политики и, пока одни борются за рейтинги и популярность, мы боремся за увеличение уловов и скорость обработки рыбопромысловых судов. Однако в период выборов всегда находятся люди, которые пытаются использовать порт в своих политических интересах. Как говорится, в борьбе за власть все средства хороши…

Генеральный директор

ОАО ММРП В.В. Соколов

Председатель правления

Ассоциации прибрежных рыбопромышленников

и фермерских хозяйств Мурмана А.А. Евенко

Председатель правления

НО «Союз рыбопромышленников Севера» В.П. Касаткин


Раздел не найден.