Юрий Евдокимов подписал Закон Мурманской области 'О внесении изменений в Закон Мурманской области 'О налоге на имущество организаций'

01.12.2004

В понедельник губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал Закон Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О налоге на имущество организаций», принятый областной Думой 26 ноября 2004 года.

Закон устанавливает налоговые ставки на имущество организаций двадцати с лишним категориям плательщиков, большая часть которых относится к рыбохозяйственному комплексу.

    
    По одной из поправок, предложенных 26 ноября депутатами областной Думы, рыбодобывающим предприятиям, осуществляющим поставку не менее 20 процентов выловленной рыбы рыбоперерабатывающим предприятиям области, устанавливается льготная ставка налога – в размере 0,3 процента.
    
    В связи с внесением этой поправки некоторые руководители департаментов областной администрации высказали сомнения в возможности эффективного администрирования этих налоговых льгот, а также указали на отсутствие механизмов, позволяющих отследить эффективность исполнения этой нормы закона. 
    
    Тем не менее, на прошедшем в понедельник аппаратном совещании членов областного правительства губернатор Юрий Евдокимов счел нужным поддержать рыбоперерабатывающую отрасль региона. Он дал указания проработать все варианты, связанные с реализацией этого закона и созданием соответствующих механизмов контроля.
    
    Закон Мурманской области «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О налоге на имущество организаций» опубликован 30.11.04 г. в газете "Мурманский вестник».

    
    Пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин


Раздел не найден.