Военные пенсии

08.06.2010

Выступление
Депутата Государственной Думы России М.П. Ненашева
на пленарном заседании Государственной Думы 26 марта 2010 г.

Уважаемые депутаты! По имеющейся информации в плане законодательной работы Государственной Думы на апрель-май нет законопроектов, направленных на повышение пенсий военным пенсионерам, которых в России вместе с членами семей несколько миллионов.

По этой острейшей проблеме и в комитет по обороне и в другие комитеты, к депутатам идут обращения от людей, которые достойно выполнили воинский долг перед нашим Отечеством. А к огромному сожалению, наше государство не выполняет долг перед своими защитниками.

К примеру, в Мурманской области ко мне на прием приходят военнослужащие запаса - пенсионеры, у которых пенсия в 5-6 тысяч рублей в условиях Крайнего Севера. Разве это допустимо?

А ответственные за эту важнейшую тему ведомства даже, образно говоря, и не шевелятся, потому что нет ни у кого ясности, когда и как эта проблема будет решена.

Предлагаю дать поручение соответствующим комитетам Государственной Думы запросить в Правительстве России информацию о том, когда будут реальные действия по решению военно-пенсионной проблемы.


Раздел не найден.