В Мурманске необходимо создать крупный океанский глубоководный порт – С.Иванов

20.09.2011

Крупный океанский глубоководный порт необходимо построить в России для развития северного судоходства, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Надо развивать западную часть мурманской губы, строить там новый порт - океанский незамерзающий глубоководный порт", - заявил С.Иванов на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ в Санкт-Петербурге во вторник.

Вице-премьер отметил, что такой порт должен быть пригодным для крупнотоннажных судов, и он должен строиться, «в том числе, с учетом интересов наших нефтяников».

По его словам, приступить к строительству нового порта на севере необходимо в ближайшие годы.

С.Иванов подчеркнул, что этот объект может быть построен на основе государственно-частного предприятия (ГЧП). "В течение ближайших лет надо приступить к созданию нового крупного российского порта на севере на основе ГЧП", - отметил он.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит юбилейное заседание Морской коллегии при Правительстве РФ, участие в котором принимает губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

В ходе заседания планируется заслушать выступления членов Морской коллегии, ответственных за реализацию национальной морской политики, а также губернаторов субъектов РФ и руководителей организаций.


Раздел не найден.