В Мурманск пришел первый траулер с мойвой

04.02.2013

Траулер "Губернского флота" "Николай Репников" привез 317 тонн мороженой рыбы. Улов уже нашел покупателя, судно разгружается не в холодильник, а сразу в фуры. Как отмечают рыбаки, путина предстоит сложная, вода в Баренцевом море слишком теплая, мойва ведет себя непредсказуемо, скопления рыбы постоянно формируются, распадаются и перемещаются.
Начальник службы мореплавания и промысла Мурманского тралового флота Алексей Осипенко говорит: "Ну и квоты, не секрет, что в этом году несколько меньше по мойве выделены, по той причине, что не самый пик популяции, идет снижение запаса. Путина будет сложной, но мы все-таки надеемся свою квоту выбрать".
Сейчас на промысле работает группа из двух десятков российских судов. Тяжелее всего большим траулерам, им пока не хватает сырья, чтобы наполнить трюмы, поэтому крупные партии рыбы появятся в порту через некоторое время. А "Николай Репников" уже сегодня вернется в районы промысла, чтобы через полторы недели вновь привезти в Мурманск народную рыбу.
Капитан траулера "Николай Репников" Владимир Рудкин сказал: "Она крупная, она жирная, вкусная, но та мойва, которая икряная - икра еще не нагуляна, она присутствует, но через какое-то время там будет рыба полна икры и гораздо вкуснее".

Раздел не найден.