Союзу рыбопромышленников Севера 20 лет

17.12.2012

Союз рыбопромышленников Севера отметил юбилей. Поздравительное письмо в адрес некоммерческого объединения направила губернатор Марина Ковтун. За 20 лет заполярная Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса рыбной отрасли стала крупнейшей в России. Помимо мурманских структур в Союз входят компании Калининграда и Архангельска. Всего - свыше 50 предприятий. Сегодня в их распоряжении 83 промысловые судна. Общая численность сотрудников превышает 5 тысяч человек. Большая часть продукции идет на внутренний рынок страны. 
Генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин считает: "Мы сейчас отстаиваем интересы бизнеса - рыбного бизнеса. И, достаточно авторитетны не только у себя, но и в Москве в тех органах, которые руководят отраслью, и ведем огромную, я считаю, международную работу".
По мнению генерального директора ОАО "Мурманский морской рыбный порт" Владимира Соколова: "В самое такое желанное время для России они создались не сверху, а снизу, т. е. жизнь заставила. И, вот за 20 лет они себя оправдали".
Председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский сказал: "Поэтому, с Союзом мы вместе. Идем рука об руку и, в смысле рыболовной политики в регионе мы - как единое целое".
На юбилейных торжествах отметили заслуги основателей Союза рыбопромышленников Севера и первых лиц компаний, входящих в Ассоциацию. В числе наград - ведомственные благодарности Росрыболовства. Сам Союз удостоен медали "К 100-летию Министра рыбного хозяйства Александра Ишкова". Он почти 40 лет, еще с довоенной поры, стоял у руля рыбной отрасли государства и внес огромный вклад в ее развитие. 
Директор рыболовецкой компании "Бриз" Юрий Величко подчеркнул: "Я считаю, что 20 лет Союзу рыбопромышленников это - очередной, наверно, первый небольшой этап в длительной и счастливой истории этой организации. Она нужна нам, она нужна городу, она нужна людям, которые живут в этом городе".
Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер заметил: "Рыбацкая отрасль жива в городе Мурманске. Не сомневаюсь, что она будет развиваться. И во многом ее развитие будет зависеть от тех людей, которые сегодня собрались в этом зале. Поэтому, хочется сегодня их искренне с этим поздравить. Город всегда был рыбацкий, есть рыбацкий и будет рыбацкий. Кто бы что ни говорил".

Раздел не найден.