Рыбаки смогут сдавать свои уловы в прибрежные поселки Кольского полуострова без захода в Мурманск

01.09.2011

Рыбаки смогут сдавать свои уловы в прибрежные поселки Кольского полуострова без захода в Мурманск. Такое решение приняли региональные пограничники.

Руководство Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области направило на все пограничные посты региона распоряжение, согласно которому рыболовные суда, работающие в исключительной экономической зоне России, могут напрямую заходить в прибрежные поселения Териберку и Лиинахамари для сдачи выловленной рыбы.

В частности, в том же поселке Териберка сегодня градообразующим предприятием является рыбоперерабатывающая фабрика ООО "СиФудРус". Она позволяет обеспечить работой чуть ли не половину населения старинного поморского села. И наконец-то принятое после долгих проволочек решение позволит обеспечить полную загрузку производственных мощностей рыбофабрики и более чем в два раза увеличить количество рабочих мест.

Помощник руководителя Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Михаил Готовчиц прокомментировал это событие «Рыбацкой газете»: «Теперь суда, которые имеют "Разрешения на неоднократное пересечение государственной границы Российской Федерации российскими рыбопромысловыми судами, осуществляющими промысел водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации", смогут выгружать свои уловы на рыбоперерабатывающие фабрики поселков Териберки и Лиинахамари. Для этого не нужно будет заходить для оформления документов в Мурманск, как это было раньше. Экономится промысловое время для рыбаков. Снижается себестоимость продукцию Судовладельцам надо лишь сдать старое разрешение и получить новое».


Раздел не найден.