Рост цен на металл | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Рост цен на металл

08.06.2010

Выступление
Депутата Государственной Думы России М.П. Ненашева
на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу создания Комиссии по деятельности естественных монополий, государственных корпораций и коммерческих организаций с государственным участием
19 мая 2010 г. (10:50)

Уважаемые депутаты, толк от создаваемой Комиссии будет, если она реально и оперативно будет реагировать на происходящие процессы в экономике, с учетом проводимой в стране антимонопольной политики.

По имеющейся информации с 1 июня сего года готовится на 30 % повышение цен на продукцию металлургии, а с сентября - на еще большие проценты. Если состоится такое повышение, то продукция, в первую очередь, российского машиностроения будет дорожать, становиться неконкурентоспособной, как и другая продукция, связанная с металлургией. А некоторые отечественные машиностроительные программы из-за возможного роста цен и не только на металлургическую продукцию нельзя будет реализовать.

Планирует ли создаваемая Комиссия рассматривать факторы, на первый взгляд, не касающиеся естественных монополий, но в реальности связанные с ростом цен на металлургическую продукцию и ростом цен в других областях?

Информация аппарата

Депутата Государственной Думы России




Раздел не найден.