Рост цен на металл

08.06.2010

Выступление
Депутата Государственной Думы России М.П. Ненашева
на пленарном заседании Государственной Думы по вопросу создания Комиссии по деятельности естественных монополий, государственных корпораций и коммерческих организаций с государственным участием
19 мая 2010 г. (10:50)

Уважаемые депутаты, толк от создаваемой Комиссии будет, если она реально и оперативно будет реагировать на происходящие процессы в экономике, с учетом проводимой в стране антимонопольной политики.

По имеющейся информации с 1 июня сего года готовится на 30 % повышение цен на продукцию металлургии, а с сентября - на еще большие проценты. Если состоится такое повышение, то продукция, в первую очередь, российского машиностроения будет дорожать, становиться неконкурентоспособной, как и другая продукция, связанная с металлургией. А некоторые отечественные машиностроительные программы из-за возможного роста цен и не только на металлургическую продукцию нельзя будет реализовать.

Планирует ли создаваемая Комиссия рассматривать факторы, на первый взгляд, не касающиеся естественных монополий, но в реальности связанные с ростом цен на металлургическую продукцию и ростом цен в других областях?

Информация аппарата

Депутата Государственной Думы России




Раздел не найден.