Промысловый журнал будут вести в электронном виде

18.12.2015

Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" предлагается дополнить положениями о ведении промыслового и (или) технологического журнала в электронном виде.

Об этом говорится в Докладе о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации, опубликованном на сайте Правительства России.

Возможность фиксации и передачи информации о рыбопромысловой деятельности в электронном виде, а также дистанционный доступ к информации о результатах рыболовства, целесообразно законодательно предусмотреть в связи с современными тенденциями развития отрасли и необходимостью повышения эффективности системы отраслевого мониторинга.

В настоящее время Росрыболовство реализует  мероприятия, направленных на внедрение в практическую деятельность программно-технического комплекса «Электронный промысловый журнал».

Система уже прошла первый этап опытно-промышленной эксплуатации в Дальневосточном и Северном бассейнах на нескольких коммерческих и научно-исследовательских судах. В тестируемый период суда подавали судовые суточные донесения (ССД) с использованием электронного промыслового журнала и электронной подпОшибка! Недопустимый объект гиперссылки.иси. В период тестирования выявлена необходимость доработки системы, но предварительные итоги свидетельствуют о корректности формируемой и передаваемой информации. Сейчас идет работа по обновлению программного обеспечения, и уже в следующем году планируется его установка на судах рыбопромыслового флота для проведения повторной опытной эксплуатации.

Источник: Росрыболовство


Раздел не найден.