Паромную линию Осло-Вардё хотят удлинить до Мурманска

18.11.2015

Сейчас в столице Заполярья идет IV Мурманская международная деловая неделя. На ней выступил заместитель министра иностранных дел России Игорь Неверов и рассказал о приоритетах России на предстоящие два года, пока мы будем председательствовать в Совете Баренцрегиона.

- Мы видим три приоритета своего председательства - развитие транспортной инфраструктуры, борьба с загрязнением окружающей среды и изменением климата и развитие культуры и туризма, - заявил Игорь Неверов.

Говоря о развитии транспортной составляющей, зам.министра отметил большой объём работ, который был сделан с 2013 года (когда впервые был поднят вопрос транспортной доступности и инфраструктуре для жителей Баренцрегиона). Неверов сообщил, что на предстоящей летом 2016 года встрече министров транспорта скандинавских стран и России будут рассматриваться вопросы транспортного сообщения среди стран Баренцева региона.

- Прорабатывается вопрос об открытии авиарейса Архангельск-Киркенес, а также об удлинении паромной линии из норвежского Вардё до Мурманска и далее до Соловков и Архангельска, - пояснил Игорь Неверов.

Напомним, этим летом Мурманский морской рыбный порт принял 14 иностранных круизных лайнеров. Но это были разовые визиты, а не регулярное сообщение.

Источник: Би-Порт


Раздел не найден.