Минсельхоз РФ: 'Рыбу активно везут в российские порты'

08.02.2016

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (далее - ЦСМС), в январе в морские порты России поставлено около 130 тыс. тонн водных биоресурсов - почти на 19% больше уровня прошлого года. Еще свыше 220 тыс. тонн рыбопродукции находится на судах.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание. Начальник управления организации рыболовства Андрей Космин доложил, что российские предприятия с начала года добыли 381,5 тыс. тонн водных биоресурсов (+4,4% к уровню 2014 г.).

По оперативным данным ЦСМС, в морские порты поставлено 128,8 тыс. тонн ВБР. Это почти на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. По словам Андрея Космина, еще свыше 220 тыс. тонн рыбопродукции находится в море на судах, ведущих промысел или следующих в порты.

Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский рассказал, что в скором времени подразделения на местах планируется усилить судами на воздушной подушке и другими катерами, а также беспилотными летательными аппаратами. «Эти меры продиктованы современными реалиями. Без обновления материально-технической базы рыбоохраны эффективно бороться с незаконным выловом водных биоресурсов будет крайне сложно», – добавил глава управления.

Также на оперативном совещании обсуждались вопросы оптимизации региональных подразделений ведомства, межведомственной координации и консолидации сил в борьбе с браконьерством.

Напомним, Мурманский морской рыбный порт тоже закончил январь с хорошими показателями. Общий грузооборот вырос на 23,5%, в том числе по рыбопродукции на 58%. 

Источник: Fishnews


Раздел не найден.