Глава Минсельхоза поручил отслеживать ситуацию на рыбном рынке

14.05.2013

За январь-март производство рыбопродукции в России выросло по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 г. на 7,5%. Министр сельского хозяйства Николай Федоров дал указание в еженедельном формате осуществлять мониторинг рыбного рынка.

Глава Минсельхоза 13 мая провел совещание, посвященное текущей ситуации на рынке рыбной продукции, сахара, зерна и продуктов переработки.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, докладывая об обстановке на рыбном рынке, проинформировал, что в первом квартале 2013 г. объем добычи водных биоресурсов составил 1413,5 тыс. тонн. Это на 4,1% больше, чем за аналогичный период 2012 г. Увеличение произошло за счет роста вылова камбалы, минтая, сельди, скумбрии и трески. В то же время снизился вылов мойвы. Положительная динамика отмечена и по производству рыбной продукции, включая рыбную консервацию, – рост составил 7,5%.

Заместитель главы федерального агентства также привел статистику по экспорту и импорту за первый квартал 2013 г. в сравнении с результатами за аналогичный период прошлого года. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, отмечено снижение импортных поставок на 9,4% и рост экспорта на 9,9%.

В целях поддержания баланса спроса и предложения, стабильного уровня цен, предоставления преференций отечественным производителям предложено включить наиболее чувствительные позиции рыбной продукции в приказ Минэкономразвития России «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для нужд заказчиков».

Министр сельского хозяйства Николай Федоров поручил всем службам и департаментам в еженедельном формате осуществлять мониторинг ситуации на рынке сахара, зерна и продуктов его переработки, рыбной продукции в целях обеспечения продовольственной безопасности страны и благополучия граждан.


Раздел не найден.