Десять морских рыбных портов останутся в ведении Минсельхоза

18.11.2004

Десять морских рыбных портов из 16-ти останутся в ведении Минсельхоза, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов. По его словам, этот вопрос обсуждался вице-премьером Александром Жуковым и главой аппарата правительства Сергеем Нарышкиным. "Есть понимание по этому вопросу", - сказал он. 
    В ходе административной реформы все морские порты отошли в ведение министерства транспорта, однако в Минсельхозе убеждены, что морские рыбные порты должны быть возвращены в ведение этого министерства, а точнее, Федерального агентства по рыболовству. "Министерство транспорта должна отвечать за безопасность морских перевозок, а что касается рыбных технологий, то это наша компетенция", - сказал Ильясов. 
    Что касается шести из 16-ти морских рыбных портов, то, по словам главы Федерального агентства, они не имеют рыбной перспективы и могут остаться за Минтрансом. 
    Ильясов отметил также геополитический аспект этого вопроса. Рыбная отрасль, по его словам, размещается на государственной границе, отсутствие ее приводит к оттоку населения из этих регионов. Налаживание рыбоперерабатывающего производства в этих регионах поможет вернуть рабочие места, сказал он.


    "Рыбные Ресурсы"


Раздел не найден.