Депутат Госдумы предложил амнистию для «незаходных» судов

19.09.2011

В настоящее время ведется подготовка соответствующих документов.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев считает, что "необходима амнистия для судов, которые реконструированы, отремонтированы, построены за рубежом. Амнистия должна быть разовой». Об этом вице-спикер заявил на брифинге с журналистами после того, как он провел встречу с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко, на которой обсуждались вопросы развития рыбохозяйственного комплекса.

По словам В.Язева, в настоящее время ведется работа по подготовке соответствующих документов, которые бы сделали такую амнистию реальностью.

Отвечая на вопрос, можно ли будет судам, работающим в прибрежных водах, перегружать свои уловы в море, вице-спикер Госдумы РФ сказал, что это станет возможным только после корректировки законодательства. "Сегодня есть разночтения в толковании ряда позиций этого закона, есть неопределенности в его понятийном аппарате. Поэтому принято решение разработать законопроект, который в ряд законов внесет поправки, не допускающие в дальнейшем двоякого толкования", – добавил В.Язев.

В свою очередь губернатор Мурманской области Д.Дмитриенко сообщил, что руководитель пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев дал указание еще раз внимательно посмотреть всю нормативную базу, на основании которой пограничные службы обращались в суд. "Принято решение провести все необходимые процедуры, чтобы минимизировать последствия от тех действий, которые уже проведены. Дальнейших судебных обращений на сегодняшний день не планируется, а по тем двум решениям суда будет проведена соответствующая работа", – сказал губернатор.


Раздел не найден.