За 6 месяцев ОАО «ММРП» перевалил 135 тысяч тонн рыбы

02.07.2009

В июне ОАО «Мурманский морской рыбный порт» принял у своих причалов 12 тысяч тонн рыбопродукции. За месяц порт обработал 110 судов, в том числе 22 крупнотоннажных.

- Грузооборот по июню несколько ниже, чем мы ожидали. Некоторые мурманские компании, традиционно ведущие добычу пелагических видов рыб в летний период, приняли решение уйти на промысел в африканскую зону. Однако, наш основной клиент - компания «Робинзон» - продолжает работу в Северном бассейне, уже на этой неделе мы ожидаем подход их судна с путассу. В июне 9 судов с рыбопродукцией прошли через порт Мурманск транзитом, то есть без выгрузки рыбопродукции. Это 3350 тонн донных пород – рыбопродукция, выловленная в российской экономической зоне. Раньше она напрямую уходила за границу, с 1 января 2009 года такая рыба должна быть доставлена в российские порты для оформления. После чего она на этих же судах вывозится в Норвегию, - комментирует помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемьев.

В целом за 6 месяцев 2009 года портом было переработано 135 тыс тонн рыбопродукции, что 47 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Под обработку в порт пришло 530 промысловых судов.


Раздел не найден.