Ушёл из жизни бригадир докеров Михаил Яшункин | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Ушёл из жизни бригадир докеров Михаил Яшункин

05.05.2021 15:22:00

На 65-м году жизни скоропостижно скончался Яшункин Михаил Степанович, один из лучших докеров Мурманского морского рыбного порта.

Он родился 31 января 1957 года в Белёве Тульской области, в раннем детстве переехал с семьёй в Мурманск. После окончания школы учился в профтехучилище №14, затем работал машинистом гусеничного крана в «Кольстрое». В 1976-1978 годах отслужил в армии, а затем ещё два года - в милиции. А в январе 1982-го пришёл в рыбный порт, где и проработал всю жизнь.

В порту Михаил Степанович освоил все специальности, необходимые для работы докером-механизатором – стропальщик, водитель электропогрузчика, водитель автопогрузчика. За 39 лет работы был удостоен званий «Почётный портовик» и «Ветеран порта». Коллеги ценили Яшункина за надёжность и ответственность.

- Михаил Степанович был инициативным и грамотным сотрудником, много лет возглавлял третью бригаду докеров, - рассказывает начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков. – Он пользовался авторитетом и уважением у коллег, не боялся брать на себя ответственность. Понимал, как правильно построить работу на судне, чтобы избежать потерь времени… Нам его будет очень не хватать!

Руководство и коллектив Мурманского морского рыбного порта выражают соболезнования родным и близким Михаила Степановича.

Прощание с Яшункиным М. С. состоится завтра, 6 мая, в 8.45, в зале морга областной больницы.


Раздел не найден.