Вячеслав Журавлев: «Теперь мы все – одна команда, а в кругу единомышленников все возможно» | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Вячеслав Журавлев: «Теперь мы все – одна команда, а в кругу единомышленников все возможно»

14.04.2022 07:01:00

История «Мурманского морского рыбного порта» знает немало уникальных людей, которые за время своей работы помогли порту стать одним из самых эффективных предприятий Заполярья.
В советское время на «передовой» были социалистические соревнования, рационализаторы, изобретатели. Идейные люди делали все для блага Отечества. Сегодня же мир изменился, но дух любви к своему делу по-прежнему живет в стенах рыбного порта Заполярной столицы.
Один из тех сотрудников, который является настоящим примером для коллег – начальник участка коммерческой перевалки нефтепродуктов Вячеслав Журавлев. В порту он работает с далекого 1995-го года и за все это время он успел зарекомендовать себя как ответственный и исполнительный сотрудник, который всегда поможет коллегам. Отметим, что Вячеслав – потомственный портовик. До него на нашем предприятии более 25 лет старшим сменным инженером работал его отец.
Вячеслав Журавлев смог повысить эффективность функционирования системы по сливу, хранению и выдаче нефтепродуктов путем пересмотра как самой системы, так и ее составляющих. Про свои успехи Вячеслав говорит кратко: «Поводом для изменений послужил приход нового руководства, при котором стали возможны рационализаторские предложения. Теперь мы все – одна команда, а в кругу единомышленников все возможно».
Действительно, подобная атмосфера в коллективе позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи и дать свободу полету технической мысли, что на примере Вячеслава позволило порту уменьшить на 35% потребление пара для выполнения той же по объему работы, т.е. увеличить эффективность функционирования вверенной ему системы – и все это с минимальными вложениями извне.
Стоит отметить, что рационализаторские нововведения на участке не заканчиваются. Вместе с коллегами и руководством Вячеслав продолжает реализовывать идеи по снижению затрат при производстве и его модернизации.
Именно эти люди своими руками куют новую страницу в доблестной истории «Мурманского морского рыбного порта» - предприятия, которое жило, живет и непременно будет жить!

Раздел не найден.