В рыбный порт Мурманска пришло еще одно транспортное судно с рекордным за путину объемом мойвы | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

В рыбный порт Мурманска пришло еще одно транспортное судно с рекордным за путину объемом мойвы

16.03.2022 15:15:00

По сообщениям очевидцев, свежая «народная» рыбка, недавно доставленная в Заполярную столицу, была сметена с прилавков буквально за считанные часы. Понимая высокий спрос на данный вид морской живности, рыбаки активным образом ведут промысел и спешат поскорее доставить ее в родной Мурманск, попутно осваивая национальную квоту на вылов в этом году.
Первым судном, доставившим в рыбный порт города-героя ценный груз объемом свыше 2300 тонн был «Арктик Спирит». Не прошло и месяца, как он вновь прибыл в столицу Заполярья, только на этот раз на его борту почти 4600 тонн «народной» рыбки.
Разгрузка транспортника начнется уже сегодня. Портовики, равно как и техника, полностью готовы к большому объему работы. Напомним, что на днях автопарк предприятия пополнился двумя современными электропогрузчиками, закупленными специально для усиления имеющихся мощностей и это, не считая дополнительных бригад докеров и грузчиков, которые будут привлекаться к разгрузочным работам.
«Наши сотрудники прекрасно понимают важность мойвенной путины для потребителей, так как сами живут в Мурманске и любят данный морепродукт. Также мы осознаем, что качественная и, в то же время, быстрая перевалка с судна на берег прямым образом влияет на то, насколько скоро новые партии мойвы попадут на столы наших соотечественников», - комментирует ситуацию начальник перегрузочного комплекса «Мурманского морского рыбного порта» Эдуард Малашенков.

Раздел не найден.