В Москве состоялось заседание комитета Государственной думы по природным ресурсам и природопользованию

14.02.2005

11.02.2005 года в Москве состоялось заседание комитета Государственной думы по природным ресурсам и природопользованию, на котором был рассмотрен доклад В. Лунцевича о проблемах функционирования морских рыбных портов, прохождения таможенного контроля и сдачи рыбопродукции на берег, а так же управления портами.

Несмотря на все старания руководителей российских портов, суда по-прежнему предпочитают разгружаться за рубежом и продавать рыбу иностранным компаниям, лишая родные предприятия законной и стабильной прибыли. Депутаты пытались найти свои пути решения этого вопроса. В поисках конструктивных идей, способных урегулировать сложившуюся ситуацию, комитет решил обратиться к Председателю Правительства М. Е. Фрадкову с предложением рассмотреть вопрос о создании на территории Мурманского морского рыбного порта и других морских рыбных портов свободной таможенной зоны.

Вот как прокомментировал решение комитета и.о. директора ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" Андрей Тарасенко: "Это решение - большой шаг вперед в процессе реализации данного проекта. Как известно, первая презентация проекта прошла еще в августе прошлого года, и немало времени потребовалось, чтобы нас услышали в Госдуме. И теперь в течение месяца этот вопрос должен быть рассмотрен и решен положительно. Введение особого таможенного режима благоприятно скажется на дальнейшем развитии предприятия и, несомненно, поможет вернуть суда в родной порт".


Раздел не найден.