В Мурманском морском рыбном порту стартует #РыбныйДень | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

В Мурманском морском рыбном порту стартует #РыбныйДень

17.02.2022 09:06:00

Календарь показывает четверг. Напомним, что в Советском Союзе этот день был особым - рыбным. Все предприятия общепита предлагали своим гостям вместо мяса вареный минтай, котлеты из мойвы, жареную треску и прочие блюда из рыбы.
Мурманский морской рыбный порт запускает рубрику #РыбныйДень
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт супа "А-ля сицилийская похлебка".



Нам понадобится:
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 стебелька сельдерея
1 средний картофель
100 гр. мидий
100 гр. кальмаров
100 гр. креветок
1 брикет (примерно 100-150 гр.) белой рыбы, в данном случае - наша любимая мурманская треска
1 уп. резанных томатов (в собственном соку)/можно нарезать мелким кубиком
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки итальянских трав
Соль, перец, зелень и прочие специи (в данном случае, красный острый перец) - по вкусу



Приготовление:
Сначала нужно приготовить бульон: Лук и морковь вымыть, очистить. Затем это все вместе с сельдереем нарезать крупными кубиками. Рыбу вымыть, очистить. Сложить на противень рыбу и овощи, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем переложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Затем добавить в бульон специи, посолить и варить еще минут 10. Из готового бульона достать рыбу, удалить кости (если есть) и нарезать мякоть небольшими кусками, бульон лучше процедить.Попутно нужно разогреть в сотейнике растительное (можно оливковое) масло, выложить туда очищенные креветки, мидии и порезанные на небольшие кусочки кальмары. Жарить 2-3 минуты, в конце добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Затем получившуюся массу влить в кастрюлю с бульоном, добавить томаты и куски рыбы. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить по вкусу соль и перец, снять с огня и подавать на стол. Приятного аппетита!

P.S. Присылайте СВОИ кулинарные творения в сообщения нашей новой группы Вконтакте - vk.com/FishPort51
В директ - Instagram.com/FishPort51
Или на электронную почту - press@mmrp.ru
Рецепты будут размещены в наших социальных сетях, а авторы лучших из них получат приятные презенты от "Мурманского морского рыбного порта". Удачи!