В энергохозяйстве портовиков полный порядок

29.06.2004

От работы энергетиков зависит деятельность любого производства. Не является исключением и Мурманский морской рыбный порт, отмечающий в этом году 70-летний юбилей. Как правило, об энергетиках вспоминают, когда возникают перебои с теплом или светом. Это про них пролетарский поэт написал: «Светить всегда, светить везде!» Работают, несмотря на семидесятипроцентную изношенность сетей. Обеспечивают электроснабжением не только предприятия рыбного порта. Когда в районе мурманских улиц Фестивальной и Новосельской есть тепло в домах, значит в энергохозяйстве портовиков полный порядок. Организовать бесперебойную работу непросто. Это по силам команде высококвалифицированных специалистов. Как заметил главный энергетик Мурманского морского рыбного порта Игорь Баранов: «Качество хорошее, когда абонент не замечает. Чем меньше мы говорим о проблемах, тем лучше».
Энергохозяйство рыбного порта – единая система, в которую входят электроучастки и котельная. Главная задача портовых энергетиков - безопасная эксплуатация энергетического оборудования и инженерных коммуникаций. На каждом участке строгий контроль качества услуг.


Работа в котельной по-настоящему жаркая. Температура в топке полторы тысячи градусов по Цельсию. Чтобы добиться максимально эффективного результата вода для котлов тоже проходит соответствующую обработку.


Одна из головных болей энергетиков – желание несознательных граждан поживиться цветным металлом. На страже стоит пёс Лёха. Его фотография есть в компьютерной презентации энергохозяйства. Здесь же перспективы модернизации. Концепция развития предусматривает рациональное использование энергоресурсов. Но, это в будущем. А сейчас энергетики порта обеспечивают потребителей водой, паром, электричеством.


Раздел не найден.