Спортивный зал открыт и для горожан

22.06.2004

Человек, регулярно занимающийся спортом, реже болеет и продуктивнее работает. Дальновидные руководители знают эту закономерность и применяют в своей деятельности. В их числе администрация Мурманского морского рыбного порта. В 1987 году на его территории был построен спортивно – оздоровительный комплекс. Таких залов в области всего два. Этот входит в спортивно–оздоровительный комплекс рыбного порта. Общая площадь спортивного сооружения 1640 квадратных метров. Он был построен 17 лет назад с целью приобщения портовиков к массовому занятию спортом. По началу так и было. Увы, в последние годы число людей, уделяющих внимание своему здоровью, сократилось. В этих условиях, администрация рыбного порта сохранила комплекс. Регулярно здесь занимаются около ста сотрудников порта. Они предпочитают игры в настольный теннис, баскетбол, волейбол.

К услугам портовиков зал тяжёлой атлетики. Есть возможность заниматься на современных тренажёрах. Для работников рыбного порта и членов их семей посещение спортивно–оздоровительного комплекса бесплатно. Зал открыт и для других горожан. За умеренную плату здесь может заниматься любой желающий. А ещё возможности зала активно используют учащиеся детско–юношеских спортивных школ. И среди них, школа олимпийского резерва по баскетболу. Это вклад рыбного порта в развитие спорта в Мурманске.

Руководство рыбного порта решило вернуть былую, спортивную славу предприятию. Всего два месяца работает начальником спортивно–оздоровительного комплекса Лада Бахолдина. Её увлечённость спортом и техническое образование дают основания, что самые смелые, грандиозные планы будут осуществлены.

Новые спортивные программы начнут работать уже осенью. При их разработке учитывается специфика тяжёлого труда работников рыбного порта. Важно, чтобы занятия спортом играли реабилитационную роль в укреплении здоровья. Ведь здоровый человек реже болеет и хорошо работает.


Раздел не найден.