Сезон морских круизов в Мурманск закрыт

11.08.2011

11-го августа в Мурманском морском рыбном порту ошвартовался лайнер MS National Geografic Explorer под флагом Багамских островов. Это уже второй заход туристического судна в Мурманск. Его маршрут – северное побережье Европы и арктические архипелаги. Туристы, в основном из США, совершили экскурсию по городу, и вечером того же дня «Эксплорер» отправился дальше. Он стал последним из череды круизных лайнеров, заходивших в Мурманск в течение летнего сезона.

Летом 2011 года Мурманск посетили 9 различных судов с туристами, от гигантского 180-метрового девятипалубного Ocean Princess до российского «Академика Шокальского» - небольшого экспедиционного судна ледового класса, переоборудованного для туристических рейсов в Арктику и Антарктику.

Всего, начиная с 14 июня, круизные лайнеры сделали 13 заходов в мурманский порт.

Лайнеры швартуются в рыбном порту, поскольку глубины его акватории достаточны для океанских судов, и, что не менее важно, в ММРП есть пункт пропуска через госграницу.

Летняя пассажирская навигация 2011 года показала, что рыбному порту по плечу выполнение самых разнообразных задач, помимо основной деятельности – грузооборота рыбопродукции.


Раздел не найден.