Рыбный порт увеличивает грузооборот 114 01/01/2009

01.06.2009

В мае ОАО «Мурманский морской рыбный порт» принял у своих причалов 21 тысячу тонн мороженной рыбопродукции, что на 4,5 тысячи тонн больше аналогичных показателей прошлого года.

- Всего за 5 месяцев порт принял 122,8 тысяч тонн рыбопродукции, что на 48,3 тысяч тонн больше показателей прошлого года. В порт пришло 420 судов с рыбопродукцией. В июне мы ожидаем примерно 15 тысяч тонн рыбы. Лето традиционно неактивное время в плане выгрузки рыбопродукции, - комментирует помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемеьев.

Как и год назад, порт испытывает острую нехватку холодильных мощностей. Только на холодильнике ОАО «ММРП» хранится 11 тысяч тонн нереализованной мойвы. Приходящие с промысла суда выгружаются по мере освобождения холодильных мощностей.

- Наличие свободных холодильных мощностей не зависит от порта - мы не можем заставить рыбаков забрать продукцию, а они выжидают благоприятной цены на рынке, стремясь получить прибыль. Значительно увеличить стоимость хранения рыбопродукции, как это делают в других портах, мы тоже не можем, ведь наша деятельность регулируется Федеральной службой по тарифам. Недавно на мурманском рыбокомбинате открылся новый холодильный комплекс. Если рыбопромышленники пожелают хранить там свою продукцию, мы готовы обеспечить выгрузку, - отмечает Артемьев.


Раздел не найден.