Даниил Полещук: «Мурманский берег должен стать еще более привлекательным для российских рыбаков как в отношении скорости обслуживания, так и его качества» | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Даниил Полещук: «Мурманский берег должен стать еще более привлекательным для российских рыбаков как в отношении скорости обслуживания, так и его качества»

29.03.2022 17:49:00

Развитие рыбохозяйственного комплекса, модернизация портовых, судоремонтных и рыбоперерабатывающих мощностей, создание более привлекательных условий для тех, кто занят в отрасли – эти и многие другие вопросы поднимались сегодня в региональном Правительстве.
Первое в этом году заседание территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области состоялось под руководством губернатора Андрея Чибиса. В нем приняли участие как государственные структуры, так и организации, осуществляющие добычу и переработку рыбопродукции, занимающихся выращиванием и производством продукции из объектов аквакультуры, входящих в береговую инфраструктуру обслуживания судов рыбопромыслового флота. «Мурманский морской рыбный порт» представлял его исполнительный директор Даниил Полещук.
На протяжении нескольких часов участники докладывали о текущих положениях дел на местах, проблемных вопросах в проводимой деятельности и делились планами на будущее.
Что касается непосредственно «Мурманского рыбного морского порта», то на заседании были озвучены моменты, требующие детального внимания со стороны руководства региона. Здесь модернизация портовой инфраструктуры, функционирование в условиях санкций и так далее. Наиболее острым вопросом для портовиков остается запущенное, а местами неудовлетворительное состояние причалов, которые находятся в хозяйственном ведении ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Напомним, что по решению суда деятельность вышеуказанной организации получила соответствующую отрицательную оценку, и теперь они обязаны провести ремонтные работы, отсутствие которых не только негативно влияет на деятельность порта, но и создает реальную опасность при работе на причальной линии.
Еще один острый вопрос был задан Владимиром Григорьевым (входит в советы директоров компаний в составе холдинга "Норебо"). Он сообщил собравшимся о том, что крупным судам невозможно швартоваться в Мурманске из-за их большой осадки. В настоящее время, совместно с капитаном порта Мурманск, прорабатывается вопрос о перегрузке продукции с рыбопромысловых судов на транспорты-рефрижераторы, которые затем будут добавлять их для разгрузки в рыбный порт.
«В ходе заседания совета были озвучены ключевые вопросы отрасли, что позволяет надеяться на то, что соответствующие решения не заставят себя долго ждать. Мурманский берег должен стать еще более привлекательным для российских рыбаков как в отношении скорости обслуживания, так и его качества. Рыбный порт Мурманска с каждым годом становится все лучше в этом плане, постоянно инвестируя в развитие своей инфраструктуры», - комментирует исполнительный директор «Мурманского морского рыбного порта» Даниил Полещук.
(Фото: Пресс-служба Правительства Мурманской области)

Раздел не найден.