На территории рыбного порта запустили завод «Русская треска»

28.08.2019 18:05:00

Сегодня в Мурманском морском рыбном порту состоялось торжественное открытие рыбоперерабатывающего завода «Русская треска». Стройку напротив причала №5 начали только в апреле этого года, однако объект уже готов к эксплуатации: большие светлые цеха, свой холодильник, современное оборудование. Вдоль конвейерной ленты стоят работники в чистой спецодежде и мастерски разделывают рыбу на филе. Правда, по словам руководства «Русской рыбопромышленной компании», пока предприятие будет работать в тестовом режиме, а полноценный запуск запланирован в январе 2020 года. Техприсоединением объекта к коммунальным сетям занимался и Мурманский морской рыбный порт.

Планируется, что завод «Русская треска» будет выпускать более 50 тонн в сутки замороженного филе, фарша и стейков. Треску и пикшу будут поставлять с Баренцева моря, а минтай – с Дальнего Востока. В рамках госпрограммы поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли предприятие получило квоты на добычу более 1,8 тысячи тонн трески и 500 тонн пикши. Общий объем привлеченных инвестиций в строительство «Русской трески» превысил 700 млн рублей. Планируется, что реализация проекта дает Мурманску 210 новых рабочих мест и 40 миллионов рублей налогов в местные бюджеты.

Но одним заводом дело не ограничится. По соседству с новым объектом врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и руководители «Русской рыбопромышленной компании» и компании «Агама» заложили первый камень аналогичного предприятия – завода «Русская пикша».


Раздел не найден.