Российские рыбаки завершили мойвенную путину

30.03.2011

Сегодня в главной диспетчерской ОАО «Мурманский морской рыбный порт» прошло завершающее заседание оперативного штаба по организации промысла мойвы в Баренцевом море. За три месяца российские рыбаки добыли 86,5 тысяч тонн мойвы, что на 10 тысяч тонн больше аналогичных показателей прошлого года. Неосвоенными остались почти 20 тысяч тонн.

- Мурманский рыбный порт принял у своих причалов 49 судов с мойвой, они доставили на берег 46 тысяч тонн рыбопродукции. Большая часть мойвы ушла сразу в центр России на машинах и в рефвагонах. За февраль и март порт отправил в другие регионы 242 вагона с мойвой. На сегодняшний день на холодильниках порта всего 2,5 тысячи тонн мойвы и вся она уже продана. Эта путина отличалась хорошим спросом на мойву, фактически вся рыба находила своего покупателя еще до прихода в порт, - комментирует помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемьев.

На сегодняшний день на промысле мойвы не осталось ни одного российского судна, хотя норвежские рыбаки еще добирают свою квоту – им осталось выловить 13 тысяч тонн.


Раздел не найден.