Российские рыбаки добыли 70 тысяч тонн мойвы

09.03.2011

Сегодня в главной диспетчерской ОАО «Мурманский морской рыбный порт» прошло очередное заседание координационного штаба по регулированию промысла мойвы.

Российские рыбаки освоили 68% квоты, однако, как сообщили участники заседания, оставшиеся 35 тысяч тонн вряд ли удастся освоить. По прогнозу специалистов ПИНРО, мойва будет ловиться лишь до конца марта. При этом 6 компаний вообще не начинали освоение своей квоты, а 10 компаний освоили меньше, чем на половину.

- С начала путины рыбный порт принял у своих причалов 30 судов с мойвой, они доставили на берег 30 тысяч тонн рыбы. Сейчас у причалов 6 траулеров с мойвой, однако, из-за штормового ветра выгрузка временно приостановлена. Как сообщают рыбопромышленники, спрос на мойву растет, цена поднимается. Сейчас на нашем холодильнике всего 2,5 тысячи тонн мойвы. В основном рыба сразу уходит на вагонах и автомашинах в центр страны. В выходные Мурманский рыбокомбинат принял у себя норвежское судно с охлажденной мойвой – «Harmony», на его борту было 400 тон рыбы. 11 марта ожидаем подход сейнера-траулера «Лазурный» с охлажденной мойвой,- рассказывает помощник генерального директора ОАО «ММРП» Артемьев Антон.


Раздел не найден.