Росимущество выставило на аукцион акции Мурманского морского рыбного порта | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Росимущество выставило на аукцион акции Мурманского морского рыбного порта

22.10.2015

Пакет акций ОАО «Мурманский морской рыбный порт» выставлен на торги. Аукцион состоится 14 декабря этого года в Москве. Речь идет о 100% акций, которыми сейчас распоряжается Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Начальная цена лота – 711 831 000 рублей. Решение о приватизации рыбного порта было принято правительством Российской Федерации еще в 2014 году. С тех пор предприятие, находящее в государственной собственности, дважды выставлялось на торги. Но покупатель так и не нашелся.

Полная информация о порядке подачи заявок на участие в новом аукционе опубликована на сайте ОАО «Российский аукционный дом».

- Продажа подобных активов в частные руки – обычная государственная практика, - считает Александр Полянский, генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт». – Так, в свое время компании СУЭК и «Еврохим» приобрели акции Мурманского морского торгового порта, Выборгский порт купила группа OMG, частному владельцу принадлежит порт Нарьян-Мара. Подобные сделки приносят хорошую прибыль в госбюджет, а предприятия получают новый инвестиция для развития.

ОАО ММРП – не единственное крупное предприятие в Мурманской области, находящееся в госсобственности и выставляемое сейчас на торги. На сайте Российского аукционного дома сообщается о продаже пакетов акций Мурманского морского пароходства (25,5%) и ОАО «Аэропорт Мурманск» (38%).


Раздел не найден.