Ремонтам причалов быть! | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Ремонтам причалов быть!

13.04.2022 16:39:00

Первомайский районный суд города Мурманска обязал ФГУП «Нацрыбресурсы» в течение двух лет провести капитальный ремонт причалов № 6, 12, 13, 20 в Северном грузовом районе и причала № 37 в Южном грузовом районе рыбного порта.
Соответствующее решение было вынесено не спроста. Напомним, что еще в 2018 году транспортная прокуратура Мурманска своим иском уже обращалась по вопросам ремонтов причалов, находящихся в введении вышеуказанного государственного унитарного предприятия. Иск был удовлетворен и ФГУП по закону обязали провести ремонт причалов № 9, 10 и 11. Однако тогда «Нацрыбресурсы» не смогли провести необходимые работы в срок, хотя, если взглянуть на причалы, складывается впечатление, что там вообще ничего не проводилось, но речь не об этом. В конце прошлого года государственное предприятие попросило у слуг Фемиды отсрочку в сроках ремонтов, на что по понятным причинам получило отказ. На что у ФГУПа ушли 2 года, остается только гадать.
Прения о причалах идут не первый год, данные гидротехнические сооружения не только – лицо порта Мурманск, но и объекты повышенной опасности. «Мурманский морской рыбный порт» неоднократно указывал коллегам на данный аспект, но ремонты опять же не проводились. Учитывая запущенное состояние причалов и реально существующую угрозу возникновения на них аварий и несчастных случаев, мы считаем подобное поведение государственной компании, которая должна быть примером соблюдения закона и порядка – неприемлемым и решение суда – в очередной раз указывает на правильность данной оценки.
В-общем, у ФГУПа получилось, как всегда. Вопрос: хотели ли они как лучше или просто понадеялись на русский авось?

Раздел не найден.