В Мурманск прибыло первое судно с мойвой | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

В Мурманск прибыло первое судно с мойвой

25.02.2022 13:05:00

Ни много – ни мало, а 3 года. Именно столько действовал запрет на вылов «народной» рыбки в Северном бассейне, добыча которой в последний раз была в 2018-м. В этом же году российские рыбаки получили квоту на вылов мойвы в Баренцевом море в объеме 28 тысяч тонн.
Ожидания экспертов, которые прогнозировали начало мойвенной путины на конец февраля-марта совпали, и вчера вечером в рыбный порт города-героя Мурманска прибыло первое судно с 2320 тоннами долгожданной мойвы. Погрузочно-разгрузочные работы транспорта-рефрижератора «Arctic Spirit» уже ведутся.
Для того, чтобы качественно и своевременно обслужить все суда рыбопромыслового флота, заходящие в порт на время мойвенной путины, в порту были открыты дополнительные вакансии. На сегодняшний день дополнительные команды докеров-механизаторов уже готовы к работе по предназначению.
Отметим, что на сегодняшний день «Мурманский морской рыбный порт» полностью готов к мойвенной путине. Это позволяет с уверенностью заявить о том, что все рыбопромысловые суда будут обслужены качественно и точно в срок.
«С 2018-го года мойву ждали многие и «Мурманский морской рыбный порт» - не исключение. Мы прекрасно осознаем важность путины и делаем максимум для того, чтобы каждое прибывающее в порт судно, при чем не только с «народной» рыбкой на борту, получило качественный, и что важно в современном мире - своевременный сервис. Уверен, что с поставленной задачей мы справимся, пусть не на 200, но на 100% точно», - комментирует начальник перегрузочного комплекса АО «Мурманский морской рыбный порт» Эдуард Малашенков.

Раздел не найден.