Общий грузооборот в сентябре составил более 23 тысяч тонн

17.10.2011

В сентябре текущего года грузооборот Мурманского морского рыбного порта составил более 23 тысяч тонн, в том числе рыбопродукции портовики обработали 17,6 тысяч тонн. Сейчас в холодильниках ММРП лежит более 11 тысяч тонн рыбы, при расчетном объеме хранилищ до 16 тысяч тонн.

В минувшую пятницу среднетоннажный траулер Губернского флота «Николай Репников» привез в родной порт первые в этом сезоне 350 тонн сайки – полярной тресочки. С реализацией сайки раньше традиционно возникали проблемы, но сейчас обстоятельства меняются – с борта «Репникова» докеры загружали рыбу прямо в фуры.

«Рыбный порт всегда рад принять рыбаков.- говорит генеральный директор ОАО ММРП Владимир Соколов. – Абсолютно все условия для быстрой и качественной работы с промысловыми судами есть. Сверхзадача – сделать так, чтобы у причалов снова было тесно, как 20 лет назад».

Кстати, такая картина – стоящие в несколько бортов траулеры – в рыбном порту в последние годы наблюдается в феврале-апреле, в период мойвенной путины. С момента возобновления промысла мойвы после многолетнего перерыва рыбаки и портовики успешно провели две путины. Подготовка к путине-2012 активно ведется уже сейчас.


Раздел не найден.