Обращение руководства ОАО «Мурманский морской рыбный порт» к общественности и средствам массовой информации.

01.12.2006

В последнее время в отдельных средствах массовой информации появились статьи, негативно характеризующие не только работу управленческого аппарата ОАО «ММРП», но и деятельность правоохранительных и государственных контролирующих органов, проверяющих законность финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

На наш взгляд, небольшая группа лиц, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, пытается использовать непростое финансовое положение «Мурманского морского рыбного порта» в своих корыстных интересах. В попытке заработать себе дешевый политический рейтинг эти люди не гнушаются распространять ничем не подтвержденные слухи и сплетни. Не владея реальной экономической ситуацией на предприятии, они критикуют решения руководства, при этом не приводят каких-либо здравых доводов или альтернативных вариантов.

Критикуются так же и действия государственных контролирующих органов, которые якобы никак не реагируют на ситуацию в порту. При этом в сообщениях умалчивается о том, что законность деятельности предприятия неоднократно проверялась соответствующими службами.

Не говориться и о том, что юридические и экономические подразделения порта постоянно проверяют и изменяют условия старых договоров, пытаясь улучшить экономическое положение предприятия. На сегодняшний день администрация прилагает все возможные усилия по оздоровлению экономической ситуации. Все средства используются строго по назначению, в первую очередь на зарплату работникам предприятия.

Судя по всему, у тех, кто спекулирует на ситуации в порту, просто нет какого-либо полезного дела, им просто больше нечем заняться, если они тратят столько времени на построение бредовых умозаключений. Они ставят себя выше, умнее и профессиональнее всех работников государственных контролирующих органов, подвергают сомнению законность всех действий администрации порта.

В связи с предстоящими выборами в областную Думу, проявление повышенного интереса отдельных лиц к деятельности ОАО «ММРП», кажется нам не более чем политической интригой.

Мы надеемся, что мурманчане обратят свое внимание на спекуляцию с ситуацией в порту и не поддадутся на лживые домыслы демагогов, которые в своих политических целях будут пытаться использовать простых работников предприятия!

Мы обращаемся к средствам массовой информации с просьбой критичнее относиться к непроверенным заявлениям все тех, кто, отстаивая свои личные политические интересы, пытается дестабилизировать и без того непростую ситуацию в «Мурманском морском рыбном порту».

Первый заместитель генерального директора ОАО

«Мурманский морской рыбный порт» Лысов А.П.


Раздел не найден.