Новогоднее обращение управляющего Мурманским морским рыбным портом

30.12.2019 18:02:00

Дорогие рыбаки и портовики, коллеги, партнеры и друзья!

Заканчивается 2019 год! Год, в котором, как и во всяком другом, хватало вдоволь плохих и хороших новостей. У рыбаков были и эпопея с установкой «Гонца», и скандалы вокруг крабовых аукционов, и спуск на воду новых судов. У рыбопереработчиков традиционно не хватало сырья, но вместе с тем открывались и новые рыбофабрики. Для Мурманского морского рыбного порта уходящий год тоже оказался и непростым, и радостным.

Мы научились принимать траулеры, не имея причалов, и исправлять чужие ошибки. Мы продолжаем отстаивать свою позицию в судах и уже добились положительных решений, например, по 44-му причалу. Мы продолжаем ремонтировать и модернизировать портовую инфраструктуру, закупать новую технику и привлекать новых специалистов. Сейчас на Угольной базе уже вовсю монтаж нового портального крана. Кроме того, мы приступили к проектированию новых кранов рыбной специализации. План полного обновления средств механизации в Южном районе рассчитан на 7 лет.

В этом году порт заканчивает полувековую историю непрофильной деятельности по теплоснабжению городских микрорайонов. А значит, в 2020-м мы совместно с региональными властями возьмёмся с удвоенной энергией за решение вопросов водоотведения через сети порта и строительство очистных сооружений. Проект сейчас проходит госэкспертизу, скоро закипит стройка. Мы подготовили новые площадки для складирования грузов. И всерьёз рассматриваем проект строительства ещё одного холодильника.

Но главное – порт отметил 85-летие со дня основания! Мы вспоминали славные страницы истории предприятия, чествовали ветеранов и заслуженных работников. И чем больше мы погружались в прошлое, тем больше приходило понимание, что по-прежнему главная наша задача – принимать рыбу!

Поэтому, уважаемые рыбаки, Мурманский морской рыбный порт всегда ждет вас у причалов и готов работать с вашими уловами, как работал все 85 лет своей истории – оперативно и добросовестно! С Новым годом, друзья!

 

Управляющий АО ММРП                                              Олег Креславский


Раздел не найден.