Мурманский морской рыбный порт посетила делегация из Бельгии

06.02.2019 12:28:00

Гости обсудили с руководством предприятия возможность сотрудничества.

Делегацию, включавшую в себя дипломатов и бизнесменов, возглавляли торговый представитель посольства Королевства Бельгия в России Жерар Сегерс и глава Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России Олег Прозоров.

- Мы включили рыбный порт в список мест, обязательных для посещения, поскольку рыбная отрасль играет ведущую роль в экономике Мурманской области, - объяснил Жерар Сегерс. – Мы пробовали вашу рыбу в одном из ресторанов, она восхитительна. Надеюсь, нам удастся найти и другие точки соприкосновения.

О возможных вариантах сотрудничества стали рассказывать представители бельгийского бизнеса. Так, компания Solvay, один из лидеров производства перекисных соединений, может предложить средства для дезинфекции холодильных терминалов порта. Также ее продукция может быть интересна и рыбоводам, поскольку используется в аквакультуре для борьбы с болезнями рыб. А компания Dana Belgium может помочь с комплектующими для перегрузочной техники.

На вопрос руководства ММРП Олега Креславского, не станут ли санкции и контрсанкции препятствием для работы бельгийского бизнеса в России, представители компаний заверили, что у них есть и производственные площадки в нашей стране. Поэтому сан кций они не боятся.

Диалог завершился небольшой экскурсией делегации по Южному грузовому району рыбного порта.

Фото: http://ccblr.com/

Раздел не найден.