Мойвенная путина продолжается | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Мойвенная путина продолжается

10.03.2022 14:51:00

«Мурманский морской рыбный порт» продолжает принимать рыбопромысловые суда с «народной» рыбкой на борту.
Мойвенная путина, которую любители даров моря ждали аж с 2018 года в самом разгаре. Напомним, что первое судно «Артик Спирит» с 2300 тоннами мойвы на борту прибыло в рыбный порт Мурманска еще 25 февраля. Вчера же портовики начали разгрузочные работы траулера «Арктика», доставившего в столицу Заполярья порядка 900 тонн «народной» рыбки.
«Радует, что на этом рыбалка не заканчивается. В середине марта ожидается второй заход в порт транспортника «Арктик Спирит», который снова привезет в своих трюмах несколько тысяч тонн свежайшей морепродукции», - сообщает главный диспетчер АО «ММРП» Виталий Клименков.
По информации от рыбопромышленников, с середины февраля российские суда выловили в Баренцевом море уже больше трети национальной квоты на 2022 год, которая, к слову, составила почти 28 тысяч тонн.
Мурманский морской рыбный порт продолжает принимать рыболовецкие суда без ограничений. Портовые мощности позволяют эффективно осуществлять свою деятельность, несмотря на увеличивающиеся объемы перевалки.

Раздел не найден.