Мойвенная путина-2012 началась

25.01.2012

Рыбаки Северного бассейна вышли на мойвенную путину. Уже в конце этой недели первый груз мойвы должен прибыть в Мурманск.

Рыбный порт полностью готов к напряженному труду. Проведен плановый ремонт перегрузочной техники. Чтобы возможные поломки не тормозили работу, заранее закуплены запчасти для погрузчиков.

При необходимости на обработку судов с мойвой будут направлены дополнительные бригады докеров-механизаторов. Опыт сотрудничества с кадровыми агентствами по привлечению рабочей силы на период путины у порта есть.

Один из основных вопросов, возникающих перед началом путины, - хватит ли в порту холодильных ёмкостей для приёма «большой мойвы»? С такой проблемой рыбаки столкнулись во время первой путины в 2010 году, когда простой судов из-за нехватки места на холодильниках составил более 7 судо-суток. Ошибки были учтены, и уже в следующем году ситуаций, когда рыбу было некуда выгружать, не возникало. В этом году также нет причин для беспокойства. На сегодняшний день порт готов принять на хранение до 15 тысяч тонн рыбопродукции, в том числе холодильник ОАО ММРП – 7,5 тысяч тонн. Мойва, как известно, на прилавках не залёживается, а значит, не залежится и на складах.


Раздел не найден.