Мойва пришла в Мурманск

31.01.2012

Первое судно с грузом мойвы ошвартовалось в Мурманском морском рыбном порту еще 30 января – траулер «Сергей Макаревич» привез 216 тонн мороженой «народной рыбы». Но поскольку «Макаревичу» пришлось вернуться с промысла раньше срока из-за аварии холодильной установки, традиционная торжественная встреча была устроена другому судну – траулеру Губернского флота «Николай Репников».

31-го января в 12 часов 30 минут под звуки оркестра «Репников» подошел к причальной стенке. Несмотря на мороз за двадцать, встречающих было много. Поздравить рыбаков с успешным началом путины, кроме генерального директора Губернского флота Станислава Никанорова, приехали глава областного Комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский, генеральный директор Мурманского морского рыбного порта Владимир Соколов, замруководителя Баренцево-Беломорского теруправления Росрыболовства Виктор Москалёв, депутат Мурманской областной Думы Геннадий Степахно, журналисты. Но главными гостями на борту судна стали курсанты рыбопромышленного колледжа им. Месяцева. Ребята, как водится, вручили капитану изрядно остывшие праздничные пироги и в ответ были приглашены в салон отведать жареной мойвы и свежеиспеченного хлеба.

«Николай Репников» доставил в Мурманск 220 тонн мороженой мойвы, его «коллега» по Губернскому флоту «Иван Торнев» - 258 тонн. Это только старт мойвенной путины, которая в 2012 году началась раньше обычного – не в середине февраля, а в конце января. Как долго она продлится – пока не могут сказать наверняка даже учёные ПИНРО. Главное – предыдущие две путины вновь сформировали утерянный было из-за 5-летнего запрета вылова мойвы спрос на неё. Есть спрос – значит, будет и предложение. И рыбаки, и портовики настроены на интенсивную работу.


Раздел не найден.