Команда «Рыбный порт» выиграла областной турнир по футболу 8х8 | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Команда «Рыбный порт» выиграла областной турнир по футболу 8х8

04.10.2021 12:52:00

Победу «портовики» посвятили памяти Валерия Сергеевича Удалова

В минувшее воскресенье в Мурманске состоялись не только гуляния в честь Дня города, но и завершающие игры областного турнира по футболу 8х8. От большого футбола эта разновидность отличается меньшим размером поля и тем, что в команде играют 8, а не 11 человек. Организатором первенства выступила лига минифутбола «МегаСпорт».

Напомним, в четвертьфинале команда «Рыбный порт» сенсационно обыграла «Пинту Никель», чемпиона Мурманской области по футболу 8х8. А 3 октября, в полуфинале, портовики встретились с командой «Витязь», представляющей одну из силовых структур региона. В основное время соперники забили по одному голу, у нас отличился Евгений Таранов. А вот в послематчевой серии пенальти вратари обеих команд буквально божили, отбивая все мячи. И только на десятом ударе «портовик» Александр Петрованов сумел пробить вратаря «Витязя». «Рыбный порт» - в финале! А «Витязь», который во время группового этапа дважды сумел обыграть «портовиков», в этот раз отправился бороться за бронзу. Спойлер: и там тоже проиграл…

Финал турнира состоялся в тот же вечер. Соперником «Рыбного порта» в борьбе за золото стала команда ЦСМ, которая в полуфинале просто разгромила команду «Север Сити» из Североморска со счётом 6:1. Финальная игра оказалась напряжённой, но скупой на мячи в сетке. И тут вновь отличился Евгений Таранов, забивший единственный гол решающего матча!

- Эту победу мы посвящаем памяти Валерия Удалова, - заявил после игры капитан «Рыбного порта» Юрий Кирюхин. – Мне кажется, Валера счастлив сейчас!

Капитан «портовиков» говорил о начальнике комплекса механизации Мурманского морского рыбного порта Валерии Удалове, который много лет был менеджером команды и вдохновителем её побед. К сожалению, Валерий Сергеевич ушёл от нас в ноябре прошлого года. В память о своём менеджере игроки «Рыбного порта» нанесли его портрет на командные футболки. Именно в этой форме они и одержали решающую победу!

Кстати, по итогам турнира сразу три «портовика» были признаны лучшими игроками.

Лучшие игроки турнира

Вратарь - Виталий Кириллов («Рыбный порт»)
Защитник - Александр Чистяков (ЦСМ)
Нападающий - Валерий Гладущенко («Север Сити»)
Бомбардир - Юрий Кирюхин («Рыбный порт») - 6 мячей
Игрок - Евгений Таранов («Рыбный порт»)


Раздел не найден.