Ушёл из жизни ветеран порта Борис Михайлович Мешалкин

01.10.2019 16:28:00

26 сентября на 91-м году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран войны и труда, один из старейших работников Мурманского морского рыбного порта Мешалкин Борис Михайлович.

Родился он 2 марта 1929 года в саратовской деревне. В годы Великой Отечественной войны Боря Мешалкин трудился прицепщиком в колхозе. После Победы перебрался в Мурманск.

В армию был призван в 1950 году и попал на одну из тех незнаменитых войн, в которых так или иначе участвовал Советский Союз. Радист Мешалкин в 1952-1953 годах обеспечивал работу группы советских военных специалистов в Корее, в том числе легендарного летчика-аса Ивана Кожедуба. Был отмечен не только советскими, но и китайскими наградами.

Демобилизовавшись в декабре 1954-го, сержант ВВС Мешалкин вернулся в Мурманск и уже в феврале следующего года начал свою работу в рыбном порту. Был весовщиком, крановщиком, слесарем-ремонтником. Товарищи оценили его принципиальность и чуткость к людям и через 5 лет избрали в Портовый комитет. Но Борис Михайлович не превратился в профсоюзного функционера, а вернулся на производство. С 1971 года вновь на профсоюзной работе. С 1983-го - инженер отдела охраны труда и техники безопасности. На пенсию ушел только в 1993 году, проработав в ММРП почти сорок лет!

Коллектив Мурманского морского рыбного порта приносит свои соболезнования родным и близким Бориса Михайловича.

Прощание с Мешалкиным Б. М. состоится завтра, 2 октября, в 12.30 в прощальном зале морга областной больницы.

 


Раздел не найден.