Автопарк рыбного порта пополнился «Великим духом» | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Автопарк рыбного порта пополнился «Великим духом»

18.11.2021 14:01:00

Телескопический погрузчик «Маниту» отличается мощью и многофункциональностью.

Новый телескопический погрузчик поступил на вооружение Мурманского морского рыбного порта. Это Manitou Maniscopic MXT 1740 SLT производства Франции. Цифры 1740 в названии новой техники не случайны. 17 метров 40 см – это максимальная высота подъёма его телескопического устройства, максимальный вылет стрелы – 13 метров. А слово «Маниту» происходит от одного из имён Великого духа – божества индейцев Северной Америки.

Оснащён погрузчик вилочным захватом, который при желании легко заменить на входящий в комплект ковш. Весит «Маниту» прилично – 11 тонн. Но и грузоподъёмность солидная – 4 тонны. А ещё он может похвастать высокой проходимостью. Двигатель в 92 лошадиных силы, полный привод, мощные колёса и высокий клиренс в 38 см позволяют погрузчику работать практически в условиях бездорожья.

- Это многофункциональная техника. «Маниту» может использоваться и для подачи грузов на высоту, и для перемещения сыпучих грузов, и даже для уборки территории от снега, - рассказывает начальник комплекса механизации ММРП Игорь Коротков. – Ещё мы планируем купить для него специальную щётку, тогда можно будет и летом территорию убирать при необходимости. Управлять этой машиной может любой докер-механизатор, допущенный к работе на автопогрузчиках.

Группа школьников во время экскурсии в порту на фоне ричстакера Kalmar, погрузчика Manitou и тягача Terberg.

Раздел не найден.