Санитарно-экологическая лаборатория ММРП приняла гостей из «Кванториума» | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Санитарно-экологическая лаборатория ММРП приняла гостей из «Кванториума»

12.05.2021 10:09:00

Юным исследователям рассказали о работе важного подразделения порта.

Рыбный порт часто проводит экскурсии для студентов и школьников из различных учебных заведений. Одних интересует комплекс механизации, других – котельная, третьих – процесс обработки судов. Но в этот раз на территории ММРП побывали ученики «Биоквантума» - одного из направлений технопарка «Кванториум», работающего на базе дворца детского творчества «Лапландия».

Юные биологи ознакомились с работой экологической службы порта, включая санитарно-экологическую лабораторию (СЭЛ). Главный эколог ММРП Игорь Котяш и заведующая СЭЛ Наталья Николаева показали гостям оборудование лаборатории, подробно рассказали о работе своих подразделений и ответили на вопросы: как и зачем порт контролирует состояние параметров окружающей среды, какие измерения сточных и морских вод проводятся.

Ярким элементом экскурсии стала демонстрация работы различных приборов. Ведущий инженер СЭЛ Ангелина Ковыня показала ребятам методику определения ионов аммония в сточной воде, объяснив принципы фотометрического метода измерений. А инженер СЭЛ Марина Кравченко рассказала о влиянии негативных факторов условий труда на здоровье работников порта, о важности контроля физических факторов и недопущения отклонений от норм.

- Меня приятно удивило, что ребята из «Кванториума» не только внимательно слушали наш рассказ, но и задали много вопросов по существу. Видно, что биология и химия не являются для них проходными предметами, а вызывают искренний интерес! – подвела итоги визита Наталья Николаева. – Возможно, когда впоследствии кто-то из них будет выбирать место работы, то вспомнит и про экологические подразделения Мурманского морского рыбного порта. Мы с удовольствием примем на работу таких увлечённых своим делом коллег!


Раздел не найден.