В рыбном порту учебный год не останавливался даже летом

02.09.2019 16:19:00

Какую специальность можно получить в УЦ "Курс-Норд".

Сегодня у большинства школяров и студентов начался новый учебный год. Но в Мурманском морском рыбном порту он не прекращался даже летом. Ведь учебный центр «Курс-Норд» постоянно в работе. В первую очередь, здесь повышают квалификацию и проходят переаттестацию сотрудники ММРП. Однако получить новую рабочую специальность на курсах рыбного порта может любой желающий.

- В июле у нас состоялись выпуски групп по специальностям «Докер-механизатор» и «Стропальщик», а летом - «Матрос 2 класса», - рассказывает начальник учебного центра «Курс-Норд» Татьяна Низкопоклоннова. – Сейчас идёт набор в группы сразу по нескольким специальностям.

Так, учеба по программе «Оператор котельной» стартует 9 сентября, «Электрогазосварщик» и «Моторист» – в конце сентября. В октябре начнётся обучение докеров-механизаторов, а также по программе «Сосуды под давлением».

По-прежнему востребована и специальность «Матрос 2 класса», занятия по ней уже начались. Интересно, что за «корочками» матроса в «Курс-Норд» приходят даже курсанты средней мореходки, которым они необходимы для прохождения судовой практики. Подробнее о специальностях учебного центра ММРП и условиях обучения можно прочитать на сайте рыбного порта или на странице в соцсети.



Раздел не найден.