Рыбный порт продолжает внедрять культуру непрерывных улучшений | Мурманский Морской Рыбный Порт сегодня

Рыбный порт продолжает внедрять культуру непрерывных улучшений

07.04.2022 10:44:00

Многие знают ставшее столь популярным в наши дни во всем мире японское слово «кайдзен», что в переводе означает - культура непрерывных улучшений.
Концепция, включающая философию и инструменты управления организацией, которые при правильном подходе позволяют достичь наивысших показателей в работе, является основой бережливого производства и фокусируется на устранении потерь.
С практической точки зрения эта концепция призвана усовершенствовать все составляющие предприятия: от менеджмента до производства.
И все больше компаний внедряют новую методику в свой рабочий процесс.  Среди них – и наш родной Рыбный порт!
Основной постулат кайдзен заключается в том, что каждый сотрудник предприятия вовлечен в процесс непрерывных улучшений. В результате организация повышает свою эффективность и успешно развивается.
В России программу бережливого производства развивает «Федеральный центр компетенций в сфере производительности».
С 5 по 7 апреля в Рыбном порту проходила встреча руководителей, HR – специалистов, участников национального проекта «Производительность труда» с представителем Федерального центра компетенций, курирующим направление «Культура непрерывных улучшений» Игорем Ушениным.
Приглашенный гость не только поделился ценными знаниями в части развития культуры непрерывных улучшений, но и с большим интересом познакомился с направлениями, которые с 2016 года активно реализуются в порту в сфере  HR-политики.
Учитывая наши приоритетные цели, в том числе и в рамках национального проекта –развитие HR-функций и повышение производительности команд – данная встреча весьма ценна и своевременна. Да и что может быть важнее человеческого ресурса, командного духа, корпоративной культуры и, конечно же, кайдзен!

Раздел не найден.